意识的本质是宇宙能量

意识是什么?以下是我的猜想:生命的本质是意识或者叫游魂,游魂的本质是潜意识,潜意识是一种宇宙能量,这种能量类似光但传输速度远远快于光速,大脑是与宇宙能量相作用的天线和接收器。对每一个生命每一个人而言,该宇宙能量,潜意识或者游魂,通过大脑来控制由血肉骨组成的身体,从两颗细胞结合成一个新的身体開始,經歷从受精卵到胎儿,出生,婴儿,童年,少年,青年,中年,老年,直到最后身体衰竭分解死亡的整個人生旅程,并在这一段旅程中通过行动和想法制造出各种各样意义的业。有善業也有惡業。而神奇的是这些業(亦即行动和念头及其結果)的数据会传到宇宙的深处,并存在太空中的某个地点,永不消逝,這個地點就是產生萬事萬物全息影像的投影儀所在的地點,亦即本體。光既是能量也是信息,我们的意识由上述某種特殊的光构成,我们意識的光存储着无数生生世世所有行动以及他们产生的后果的信息,因此不会因为身体的消亡而消失。我们的身体是由物质构成,而物质是冷却或压缩状态的光,因此意识与身体有非常紧密的关联。

中科大前校长,中科院院士,物理学家朱清时有类似的判断,他认为万事万物不是真实的,是幻影,是全息投影。而投影所用的光就是意识的宇宙能量。参考朱清时院士在2018年7月的演讲:物理学正在走近阿赖耶识(附讲座视频),以下是他的演讲节选:

物理学家发现我们现在的宇宙万事万物实际上都是投影,都像监视器上的投影。你现在上网百度一下宇宙投影,马上就会跳出一大堆文章告诉你现代物理学认为宇宙万物都是投影。是什么东西的投影?宇宙比金鱼缸要复杂多少倍,它是有一个宇宙的金鱼缸存在,宇宙的金鱼缸是没有时间、没有空间的一个很高维的东西。我们所有人、所有事,像我的本体实际上储存在这个宇宙的金鱼缸里头,我的一言一行,我现在做的每件事都储存在这里头,我过去做的事情也储存在这里头。我未来要做的事情也储存在这里头。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *